5億年前の海水のハーブ岩塩

およそ5億年前の海水が、マグマに焼かれ結晶化した最高級品質の貴重なチベット有機岩塩。
そこに、クエン酸やビタミンたっぷりのローゼルや血液をきれいにしてくれるネトルを加えました。
ごはんやおにぎり・お肉や天ぷらなど、どんな料理にもおすすめの当店オリジナルハーブ岩塩です。

チベット有機岩塩

抗酸化作用に優れた5億年前の海水から出来た天然岩塩。
原産地は、ヒマラヤ山脈(標高5000m)のチベット高原です。
地殻の変動により、およそ5億年前の太古の海水がマグマの熱によって焼かれ、溶けて結晶化したものです。
この岩塩には、天然ミネラルが豊富に含まれているということはもちろん、高い還元力(抗酸化作用)があります。
鉄が酸化し錆びついていくように人間の体も酸化しています。
この体内で起こる酸化は、老化や疲労、ひいてはガンなどの病気のもとと考えられており、特に現代の環境では酸化を引き起こす活性酸素が体内で過剰に増加しやすいと言われています。
チベット有機岩塩は、体内でこの活性酸素と結びつき、高い還元力を発揮します。
太古の海水からつくられた岩塩は、豊富なミネラルや高い還元力で疲労回復や健康、老化防止に効果的です。

ごちそうハーブ岩塩 ローゼル

チベット有機岩塩とクエン酸・ビタミンたっぷりのローゼルを合わせました。

 

ごちそうハーブ岩塩 ネトルふりかけ

チベット有機岩塩と血液をきれいにし造血作用もあるネトルとごま、鰹節を岩塩と合わせた贅沢なふりかけです。

 

ご飯やお肉、野菜や天ぷら、どんなお料理も美味しくなります。