素材の水分だけでこんなにスープが出るなんて…
信じられないほど旨味の詰まった洋風トマト鍋。
■材料(3~4人前)
トマト …………2~3個
キャベツ …………1/4
玉ねぎ …………1個
きのこ(エノキ・エリンギ・しめじなど) …………適量
ベーコン角切り …………適量
ウインナー …………適量
豚バラ肉(スライス) …………200g
にんにく(輪切り) …………2かけ
コンソメ …………1個
塩 …………少々
あらびき粒胡椒 …………少々
大葉 …………少々
とろけるチーズ …………適量
■作り方
①キャベツは大きめに手でちぎり、玉ねぎはくし形切りにして、鍋に敷きつめる。
②きのこ類・ベーコン・ウインナー・にんにくを入れる。
③輪切りにしたトマトを一番上に並べ、コンソメ・塩・こしょうを振り、蓋をして中火にかける。
④野菜から水分が出てきたら、豚バラ肉を入れ蓋をする。
⑤豚肉に火が通ったらチーズと大葉を入れ蓋をする。
チーズがとろ~り溶けたら出来上がり。